Анатолий Валерьевич Пономарев

автор: admin  /  рубрики: Персоналии

Анатолий Валерьевич Пономарев

Анатолий Валерьевич Пономарев — подъесаул, заместитель атамана Отдельного Северо-Западного казачьего округа по культуре, руководитель ансамбля «Сакма».

Потомственный донской казак, Анатолий Валерьевич Пономарев, познакомился с казачьей песней еще в Колледже культуры и искусства (ЛОККиИ). До поступления в колледж он интересовался разными направлениями музыки — играл  джаз и рок, пел в академическом хоре. Но, послушав казачью песню, он сразу попал под её очарование и, еще учась в колледже, принял решение создать свой ансамбль казачьей песни. После окончания колледжа Анатолий Валерьевич продолжил свое обучение в Государственном университете культуры и искусства (СПбГУКИ), получив высшее образование по специальности менеджмент организации. Знания, полученные в ВУЗе, были успешно применены в работе с ансамблем — коллектив был удостоен чести выступать на высокой встрече президента Российской Федерации В.В. Путина, а его руководитель награжден памятной медалью 300-летия Санкт-Петербурга за культурный вклад в жизнь города указом президента Российской Федерации.

Анатолий Валерьевич Пономарев о творчестве и песне:

«Приветствую любоё творчество во всех его проявлениях. Считаю, что именно этот универсальный язык понятен всем, независимо ни от возраста, ни от национальности, ни от цвета кожи, ни от  вероисповедания. И именно здесь можно выразиться полностью, ни ограничивая себя ни в чём.

Когда по-настоящему «проживаешь» песню, которую исполняешь, все окружающие  заражаются твоей энергией, и остаться равнодушным просто невозможно. Наблюдая это,  испытываешь непередаваемый восторг».

Ансамбль казачьей песни «Сакма» об Анатолии Валерьевиче:

«»С нашим атаманом не о чем тужить» — точнее и не скажешь. Он всегда полон планов и творческих задумок, умеет убедить и заразить своими идеями, поэтому живется с ним нескучно. И это, право, замечательно!»

Комментарии закрыты.