Концерт коллектива Намгар

автор: Nataly  /  рубрики: События

Когда: 1 марта, 18.00

Где: г. Санкт-Петербург, Биржевой переулок, 4, Арт-мансарда 4’33

Акустический концерт wolrd-music/ethno коллектива Намгар.

В программе вы познакомитесь с творчеством Намгар Лхасарановой — вокал, ятага, хомус и
Евгения Золотарёва — чанза, хомус, вокал.

Музыка группы «Намгар» уходит корнями в древнее наследие кочевников Южной Сибири, Бурятии и Монголии. Это старинные степные протяжные песни, плясовые композиции и песни-сказания.

С 2001 года ключевые участники группы — Намгар Лхасаранова и Евгений Золотарёв — открыто выступают по всему миру, чтобы как можно больше людей узнали об истории многовековой музыкальной культуры Сибири, Великой степи и гор. Уникальный голос и традиционное пение Намгар, её игра на хомусе и национальном монгольском струнном инструменте — ятаге, а так же звучащие бурятская чанза и хомус Евгения изящно синтезированы с современными музыкальными традициями world music.

В переводе с тибетского языка «намгар» — «белое облако». К настоящему времени живое пение Белого Облака, Намгар, облетело Монголию, Китай, Малайзию, Узбекистан, Казахстан, Францию, Германию, Норвегию, Голландию, США и Канаду. И везде голос Намгар раскрывает слушателю, пусть и не знающему языка, состояние восточной души свободных кочевников в её неразрывной связи с природой, временем и предками.

Вход: 250-300 рублей

Информация о билетах / Арт-мансарда:
+ 79219801482
+ 79522045596

 

 

Комментарии закрыты.