Фольк-шоу группа «Колесо»

автор: admin  /  рубрики: События

"Колесо"

Колесо с давних времён было связанно с символикой солнца. Так же и ансамбль «Колесо» взошёл, словно солнце на нашей эстраде, озарив и согрев зрителей лучами своего таланта. Молодой и многообещающий коллектив под управлением Елены Масловой с песнями, весёлыми играми и шутками ворвался на Петербургскую сцену, вовлекая в свой озорной хоровод каждого человека, который неравнодушен к народному искусству.

В наши дни фольклор на эстраде прочно занял свою нишу. При обилии народных коллективов, исполнителей, музыкантов, казалось бы очень сложно удивить искушённого зрителя чем-то новым, оригинальным. Ансамбль «Колесо» стал приятным исключением из правил, потому что со своих первых выступлений на сцене, артисты зарекомендовали себя как профессиональные и неординарные исполнители.

Репертуар фольк шоу группы «Колесо» включает в себя широкий спектр разнообразного материала. Здесь и старинные русские народные песни, и популярные русские народные песни, большое разнообразие старинных народных игр и забав, кукольные представления, русские народные танцы.

Ансамбль проводит следующие программы:

— Музыкальный спектакль, покоривший Шотландию и Европу — «Beating of the Russian Heart » (Биение Русского сердца).
«…Одно из самых чудесных развлекательных шоу, действительно согревающее сердце. Полное жизни, яркое и запоминающееся событие в мире музыки, танца и театра, шоу, в котором можно принять непосредственное участие…»

— «Масленица веселуха». В какой еще праздник истинная русская душа может размахнуться во всю ширь? Конечно в Масленичную неделю. Блины, оладьи, сыр, икра, соленья….Ешь, пей, гуляй от души, чтобы весь год был сытым и благополучным!
Группа Колесо сотворит веселый солнечный праздник, порадует зрителей и покорит их сердца. Праздник насыщен всевозможными зимними народными забавами, конкурсами, и конечно песнями. А самым ярким моментом станет сжигание чучела масленицы!

— Детский спектакль «Russian Play» (Русские забавы), был также отмечен зарубежной прессой и удостоился награды 100 Stars Award Show, как работу достойную более чем 5 звезд. Шоу представляет собой почти часовую игровую программу, основанную на традиционных русских детских увеселениях, таких как хороводы, «Воротца», «Светит месяц» и прочее.
«…Мне очень понравилось, но я не знал, как на это отреагируют мои дети. В сторону беспокойства!? Где там! Кэти (5 лет) в полном восторге наблюдала за вращающимися и искрящимися цветами платьев и платков русских красавиц…
….Множество русских народных игр: Дударь, Воротца, У дяди Якова, а потом, больше всего запомнившийся взрослым (ведь именно в этой игре и им удалось поучаствовать) танец «Светит месяц».

— Русская свадьба. Одно из модных тенденций в России — это свадьба в Русском стиле (Фольклорная свадьба). Это не только, катание на тройке, поедание блинов, икры, русские песни. Это праздник насыщен трогательными традициями и свадебными обрядами. В нем есть все: выкуп, встреча молодых, свадебный танец, кража невесты, и другие застольные развлечения.
Одним из ключевых моментов русского свадебного обряда является выкуп невесты. В его основе лежит эксклюзивный этнографический материал, собранный и обработанный участниками фольк-группы. Необычайно впечатляющее своей красочностью и юмором обрядовое действо сопровождается свадебными приговорами и песнями.

Одними из последних номеров предложенных публике были номера: в честь памяти Л.Зыкиной «Оренбургский пуховый платок», военное попурри : «Ну а девушки потом», попурри на тему советских кинофильмов «Калина Красная», с подборкой кадров из кинолент, ну а также номера полюбившиеся зрителям веселые, народные, задорные.

«… военное попурри группы Колесо, превзошло все мои ожидания. Смена эмоций кружило мои мысли и воспоминания о былой жизни. Лиричные номера и залихватские песни военных лет передают полную картину жизни.
Богатая палитра песен представлена нам и знакома каждому. Вставай страна огромная, День победы, Журавли, Отчего у нас в поселке, Огонек … …»

Комментарии закрыты.