Фолкгруппа «Ива-Нова»

автор: admin  /  рубрики: Коллективы

Фолкгруппа "Ива-Нова"

Ива Нова, пожалуй, самая яркая молодая музыкальная команда начала этого столетия. Яркое объединение драйвовых барышень образовалось в 2002 году. Коллектив сразу же стал завоёвывать сердца людей своей музыкой и энергетикой. Бешеный синтез искренности исполнения, профессионализма и индивидуальности каждой девушки никого не оставят равнодушными.

Действующие лица:

Екатерина Фёдорова — барабаны.

Анастасия Постникова — вокал, перкуссия.

Инна Лишенкевич — вокал, гитара.

Ксения Васильева — бас.

Наталия Потапенко — аккордеон.

Мария Удникова — звукорежиссер.

Ива Нова — это экстремальный девичий фольклор, который экспериментально сочетает в себе славянские мотивы и панковский напор, танцевальные  техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты. 5 ярких задорных и  темпераментных девушек создали неповторимую манеру исполнения,  очаровывающую своей эмоциональностью и откровенностью. Незаурядные,  любящие свое дело и знающие толк в музыке, они даже процесс  звукоизвлечения превратили в увлекательное действо. Помимо традиционных  инструментов в ход идут горшочки, сковородки, и даже стиральная доска.  Сами же участницы группы дают определение своей музыки, называя её  турбо-фолком.

Ива Нова имеет на своем счету не один десяток выступлений на  всевозможных фестивалях, в телевизионных и радио проектах, а также  сольных клубных выступлений. Вот уже на протяжении 5 лет коллектив,  помимо выступлений в Москве и Санкт-Петербурге, активно гастролирует в  странах Европы — Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Австрия,  Швейцария, Словения, Словакия, Хорватия, Швеция, Финляндия, Исландия.  Более того — Ива Нова не только частый участник всевозможных  полистилистических фестивалей, но и яркий представитель русской культуры  за рубежом.

Вот несколько из Фестивалей:

«Faces» etnofest 2004 (Finland)

«Fusion» 2004 (Germany)

ФолкРокФорум, Москва 2006 (Россия) – выступление с группой Мельница

Street Festival in Linz 2006 (Austria)

Folk’n’Fusion Festival, Hildesheim 2007 (Germany)

Festival du Gibloux 2008 (Switzerland)

Festival Frauen_Stimmen Burgruine, Reichenstein 2008 (Austria)

Pohoda Festival 2008 (Slovakia)

Les Nuits Europйennes — Strasbourg 2008 (France) — выступление с группой  Billy`s band

Окна Открой 2008, Санкт-Петербург (Россия)

Воздух 2008, Петрозаводск (Карелия)

Пустые холмы 2008 (Россия)

Этномеханика 2008, Санкт-Петербург (Россия)

Дикая мята 2008, Москва (Россия)

Дискография:

Дебютный альбом «Ива Нова» (2003, «Союз»)

Концертный альбом «Ива Нова — Живая» на DVD (2005, «Бомба-Питер»)

Макси-сингл к альбому «Чемодан» (июнь 2006)

Второй альбом «Чемодан» (2007, «Геометрия»)

макси-сингл «После зимы»

Начало 2007 года ознаменовалось для группы выходом 2го официального  альбома «Чемодан», который представляет собой собрание впечатлений,  эмоций и настроений, переплетенных не навязчиво, но сильно и живо. Ива  Нова вышла на качественно иной уровень, как исполнения, так и подачи  материала. Иными словами — настоящий, правдивый и экстремальный девичий  фольклор.

В записи альбом принимали участие друзья-музыканты, в том числе Николай  Рубанов и Михаил Коловский из группы «Аукцыон»

Сейчас каждое выступление девушек в Москве или Петербурге — это  отдельное событие, включающее в себя элемент театрализованного  представления.

«Глинтвейн party», «Сбор урожая», «Ликёро-кофейный завод», «Свободу  арбузам!», Концерт-выставка «Соль и перец» — все это невозможно  объяснить на словах, стоит увидеть.

Известно, что профессионализм музыканта оценивается по живому выступлению на сцене. Все кто однажды бывал на концертах группы Ива Нова знают, что каждый концерт коллектива – это профессиональное музыкальное действие, которое ни в коем случае невозможно пропускать.

Комментарии закрыты.