«Красно Солнце» зашло за «Сеновал»

автор: admin  /  рубрики: События

Пятилетие группы «Красно Солнце» прошло в кафе «Сеновал» 24 апреля. Ветреный и холодный весенний день раскрасили солнечными лучами и наполнили теплом музыканты группы. Атмосфера концерта была праздничной и домашней, фанаты группы смогли по полной насладиться песнями, сказами и русскими танцами.  Сергей Кобельков – основатель группы и автор большинства песен коллектива радушно встретил гостей концерта и на протяжении всего праздника не давал гостям скучать. Отличные импровизаторские данные Сергея и его ярко выраженные лидерские качества помогают группе быть на плаву в это трудное кризисное время.

Песня «Берегами» — это настоящий шедевр современного русского фольклора. Слова песни берут за душу, она может по праву считаться фолк балладой и быть в ротации известных радиостанций. Хотелось бы пожелать музыкантам группы в их пятилетие не только творческих успехов, они у них уже есть, но и удачи в трудном пути к олимпу. Ведь группа по-настоящему интересна, на концертах «Красно Солнца» можно услышать поучительные сказы. Простая и доступная народная философия так необходима в современной жизни, когда просто нет времени остановиться и подумать, поэтому музыканты делают благое дело. Они воспитывают своих фанатов, а вместе с ними и их семьи. На концерте можно было приобщиться к народным промыслам, приобрести необыкновенные старославянские украшения. Потанцевать русские народные танцы, поводить хороводы, поиграть в ручеек.

Екатерина Рогачева – сказительница  группы «Красно Солнце», увлекает слушателей в мир русских сказов, ее сказ «Про Тимоху» может повеселить и заставить задуматься об истории и православии. Екатерина и в жизни, человек запоминающийся, ее жизнь подобна сказам, в ней много интересного и необычного. Как-то повстречав ее на фольклорном фестивале в Иван-городе, я услышала несколько интересных историй из жизни музыкантов.  Они были настолько необычны, что, Екатерине уже впору писать собственные истории.

Ульяна Кобелькова – солистка группы, девушка с красивым и запоминающимся вокалом. Она поет не только в группе «Красно Солнце», ну еще и солирует в «Белорыбице». Сочность и красочность ее вокала не оставляет равнодушными фанатов группы.

Порадовали казацкие песни и, конечно же,  песня «Орел Божья птица». На концерт был заявлен музыкант Захар Заря, который почему-то не пришел. Любопытно было бы его послушать. Возможно на концерте группы в Москве, столичные фанаты «Красно Солнца» смогут повстречаться с  этим артистом.

Анастасия Якубенко.

Комментарии закрыты.