Фольклорный клуб «Василиса»

автор: admin  /  рубрики: События

Фольклорный клуб "Василиса"

Фольклорно-этнографический клуб «Василиса» создан на базе районного подросткового центра «Пушкинец» Пушкинского района Санкт-Петербурга в октябре 2006 года.

Клуб складывался, как семейный.  Сначала организовалась ткацкая мастерская и мастерская русской традиционной куклы. Через год начала работу мастерская русской традиционной вышивки и был организован фольклорный ансамбль.

В настоящее время в клубе созданы условия для совместного творчества детей и родителей.

Кроме занятий рукоделием в клубе большое значение придается игре. Очень хочется научить современных детей играть в куклы, прятки, лапту, шапки.

Ежемесячно проводятся различные мастер-классы, в том числе и по обрядовой кухне, открытые занятия по фольклорному пению. Организуются экспедиции в Псковскую, Архангельскую, Новгородскую области.

Не секрет, что нам приходится заново учиться праздновать наши традиционные праздники, чем мы с удовольствием и занимаемся с нашими детьми и  их родителями.

Дерево не будет расти без корней, так и народ без корней не имеет будущего. Наши корни — это наша многовековая культура, наши традиции. Традиционная система воспитания детей на Руси была направлена на то, чтобы ребенок вырос духовно и физически здоровым, чтобы девочка стала хорошей хозяйкой, женой, матерью, чтобы мальчик вырос хорошим хозяином, кормильцем, достойным отцом семейства. И это — залог здорового общества и его развития.

Детские группы с 5 лет (можно с родителями) и взрослые группы (можно с детьми).

Адрес клуба: Спб, г. Пушкин, Кадетский бульвар, дом 18
Время работы с 15.00 до 21.00, телефон для справок 465-49-99

Комментарии закрыты.