Отзывы участников

автор: admin  /  рубрики: События

Отзывы участников о IV Международном фольклорном фестивале «Наследники традиций»

Посещая различные мероприятия фестиваля «Наследники традиции», мы провели небольшой письменный опрос некоторых участников, в ходе которого попросили поделиться своими впечатлениями о том, чем запомнился фестиваль, что нового и интересного удалось увидеть. После некоторой редакции, мы публикуем для читателей портала высказывания детей, (оставляя кое-что в авторском варианте написания).

Лютикова Татьяна (04.08.1996 г.р., анс. «Матаня» Воронеж): «Мне запомнился в Санкт-Петербурге Аничкин дворец. Этот город очень красивый. На фестивале мне понравилось, как пели финны. У каждого ансамбля, я думаю, есть своя изюминка. В общем, я услышала разные голоса, и хочу научиться также петь».

Чекмарева Надя (14.12.1994 г.р., анс. «Матаня» Воронеж): «Мне очень понравилось и запомнилось в Санкт-Петербурге. Город очень красивый и яркий. Я надеюсь, мы с коллективом побываем в этом городе еще раз».

Семенова Настя (29.04.1995 г., анс. «Ладья» СПб): «Фестиваль очень понравился! Хорошо, что русские традиции возрождаются! Ожидания оправдались! Запомнились многие выступления!»

Захарова Вероника (02.10.1995 г.р., анс. «Ладья» СПб): «Мне понравился фестиваль. Честно говоря, точно не знала, что здесь будет. Но впечатления остались хорошими. Участники конкурса – очень талантливые ребята. И я рада, что русские традиции всегда были, есть и будут! Спасибо за такой замечательный конкурс!»

Сметанина Алина (02.09.1997 г.р., анс. «Ладья» СПб): «Хочется узнать что-то новое, посмотреть на другие коллективы, узнать их традиции, костюмы. Мне нравится фестиваль тем, что можно обмениваться традициями!»

Емельянова Мария (30.10.1996 г.р., «Китежград» СПб): «Мне кажется, что этот фестиваль очень важен для всей России и еще других близких к России стран. Потому что, если люди знают свои традиции и корни-истоки, то тогда это настоящий Русский человек! И у него есть будущее настоящего человека, гордящегося своими предками. Это настоящие Наследники Традиций».

Емельянова Анна (09.12.1994 г.р., «Китежград» СПб): «Фестиваль мне очень понравился! Мои ожидания, конечно, оправдались! Запомнилось выступление девочки, которая удивительно дробила, и мастер-класс по поясам!»

Черненко Анна (12.08.1996 г.р., «Берегиня» СПб): «Все ребята выступали замечательно. Они очень старались, поэтому показали себя во всей красе. Мои ожидания оправдались. Я очень рада, что они смогли сохранить свою культуру!»

К сожалению, ребята из ансамбля ДШИ им. П.И. Чайковского г. Клин Московской области не указали свои имена, но, тем не менее, написали свое мнение о фестивале: «Замечательный фестиваль, который должен проводиться постоянно, и с каждым годом развиваться все больше и больше с целью приобщения молодежи к традиционной культуре».

Отзывы собрала Евгения Редькова.

Комментарии закрыты.