Фолкгруппа «Красно Солнце»

автор: admin  /  рубрики: События

Группа была основана в 2005 году Сергеем Кобельковым в г. Армавире.
Красно Солнце стоит на позиции возрождения древнейших славянских традиций. Творчество группы освещает сюжеты былинных событий, в песнях проявляются как романтические кристально чистые образы русских красавиц, так и могучие, верные, бесстрашные фигуры богатырей — славян, преданных своей Родине и Вере. Тонкое и величественное описание природы, праздников и обрядов уведут внимательного слушателя в неповторимый мир русской старины, в те времена, когда люди понимали голоса деревьев, животных и были подобны Богам. Обо всём этом поведано в песнях, написанных Сергеем Кобельковым. В них былинная древность и мудрость предков органично сочетаются с музыкальной орнаментикой, исполняемой на самых разных инструментах как современных, так и аутентичных, среди которых блок-флейты, жалейки, кугиклы, посох дождя, гусли,колёсная лира, волынки,гармошка, гитара, кавал, аккордеон, таблы, домра и др.
Сказы и побасенки, искусно преподнесённые сказительницей, соединяют воедино узорчатое полотно песен, где времена Святослава и Вещего Олега во всей полноте оживут перед зрителем.

В репертуаре также песни кубанских, донских, терских казаков, обрядовые песни средней полосы России, собранные в этнографических экспедициях участниками коллектива и их соратниками.

В рамках концертов проходят мастер — классы по русским народным играм и танцам.

Участники группы выступают в убранствах, изготовленных в мастерской Анны Королёвой, а также в народных этнографических костюмах.

Состав группы:

Сергей Кобельков — пение , гитара , автор песен.

Ульяна Кобелькова — пение , флейты , варганы , кугиклы , окарины и пр.

Данила Новиков — гармошка , домра , волынки , бас — гитара , пение , гусли , колёсная лира и пр.

Екатерина Рогачёва — сказы , аккордеон, пение , домра , посох дождя и пр.

Светлана Тереховская — пение, варган , расчёски и пр.

Алексей Козловский — окарины , флейты , жалейка , волынки и пр.

Андрей Терёхин — табла.

Комментарии закрыты.